Украина подаст в суд ООН меморандум по финансированию Россией терроризма 12 июня

Политика

Украина подаст в суд ООН меморандум по финансированию Россией терроризма 12 июня

Украина подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 12 июня. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

По словам Зеркаль, Украина продолжает работу по привлечению России к международно-правовой ответственности за это преступление.

В частности, отметила она, перевозки 53 зенитно-ракетной бригадой Вооруженных Сил Российской Федерации «Бука», с которого и был сбит самолет МН 17 является прямым доказательством поставки Россией оружия, которое было использовано для сбивания гражданского самолета.

«Это является нарушением Монреальской Конвенцией 1971 г. и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Именно это мы докажем и обоснуем в своем меморандуме, который представим в Международный Суд ООН уже 12 июня. А пока … ждем новый отчет Bellingcat, который будет обнародован уже завтра», — резюмировала она.

Напомним, Международный суд ООН сегодня обратился к Российской Федерации с требованием предоставить информацию о выполнении приказа суда о восстановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий