В России провели секретные испытания новейшей ЗРС С-500 — CNBC

Политика

В России провели секретные испытания новейшей ЗРС С-500 - CNBC

Российские вооруженные силы тайно провели испытание ракеты класса “земля-воздух” с рекордной дальностью. Об этом сообщил телеканал CNBC, передает УНН.

«Непосредственно знакомые с оценками американской разведки источники утверждают, что ракетная система С-500 успешно поразила цель на расстоянии 481 км (299 миль), что, по оценкам США, на 80 км превышает дальность любых известных испытаний», — говорится в сообщении.

Россия утверждает, что эта система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самолеты, в том числе малозаметные, такие как F-22 и F-35. По оценкам CNBC, система С-500 расширит возможности Кремля по нанесению высокоточных ударов по нескольким целям.

Читайте также:  Европейским министрам рассказали, как Россия блокирует обмен моряков

Россия также утверждает, что система способна поражать объекты, летящие в околоземном пространстве, в 100 км над поверхностью Земли.

Разработчиком ЗРК С-500 «Прометей» выступает концерн «Алмаз-Антей». В российском Минобороны и ВПК пока не озвучивали, когда планируется принять на вооружение С-500.

Напомним, CNBC 22 мая со ссылкой на источники в американских разведслужбах объявил о трех неудачных испытаниях ракеты с ядерной энергетической установкой, о которой президент России Владимир Путин говорил в марте во время послания Федеральному Собранию.

Читайте также:  Климкин вызвал Земана на дискуссию

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о