В МИД прокомментировали «меморандум» Венгрии о защите закарпатских венгров

Политика

В МИД прокомментировали "меморандум" Венгрии о защите закарпатских венгров

Украинская сторона разочарована принятием на первом заседании нового правительства Венгрии «Меморандума по защите закарпатских венгров» и планирует поднять этот вопрос во время ближайшей встречи глав МИД Украины и Венгрии. Об этом сообщили в МИД Украины в ответе на запрос УНН.

«В Министерстве иностранных дел Украины с разочарованием восприняли информацию об одобрении на первом заседании вновь правительства Венгрии» Меморандума по защите закарпатских венгров «. Вопрос принятия упомянутого документа будет подниматься украинской стороной в ходе ближайших двусторонних встреч руководства МИД двух государств», — отметили в МИД.

Читайте также:  Великобритания призвала Израиль и Палестину отказаться от шагов, затрудняющих установление мира

Также позиция МИД Украины, отметили в ведомстве, будет донесена послу Венгрии в Украине во время следующей встречи. В то же время, в МИД отметили, что «дальнейшее усиление целенаправленной деструктивной риторики со стороны Венгрии относительно сферы обеспечения образовательных потребностей венгерского меньшинства в Украине, продолжение манипуляций и распространения дезинформации по этому вопросу, а также перенос этого двустороннего сотрудничества в рамках Комиссии Украина-НАТО будет рассматриваться контрпродуктивным и таким, что не способствует углублению добрососедских отношений между Украиной и Венгрией».

При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Украина готова к конструктивному диалогу с Венгрией по всему комплексу вопросов, в том числе, касающихся сферы обеспечения прав и потребностей венгерского меньшинства в Украине.

Читайте также:  Арахамия рассказал, кто может стать новым премьер-министром Украины

Кроме того, добавили в ведомстве, Украина неизменно считает Венгрию важным партнером и основывает дальнейшее развитие двусторонних отношений на принципах дружбы, равноправия и добрососедства.

Как сообщал УНН, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провел в пятницу инаугурации заседание нового правительства Венгрии, приняв на первом заседании меморандум о защите закарпатских венгров.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий