Служба безопасности Украины составила список возможных «журналистов-мертвецов»

Политика

Нашумевшее «убийство» журналиста Аркадия Бабченко затронуло других работников средств массовой информации.

Якобы есть те сотрудники масс-медиа, которые также могут быть в числе «мертвецов». Поэтому по делу Бабченко Служба безопасности Украины вызвала 47 журналистов на допрос.

Об этом пишет источник Комментарии.ua.

В этом списке фигурируют Матвей Ганапольский и Евгений Киселев. Кроме них приглашенными СБУ оказались: тележурналист Осман Пашаев, блогера Сергея Иванова, главного редакторв еженедельника «Зеркало недели» Юлию Мостовую, замгендиректора телеканала «ATR» Айдера Муждабаева, политического обозревателя Виталия Портникова.  Также сотрудники Службы безопасности вызывали телеведущую Татьяну Даниленко и шеф-редактора издания «Левый берег» Соню Кошкину.

В свою очередь Осман Пашаев заявил, что во время встречи документально подтвердил неразглашение данной информации. Он еще сказал, что сам перечень из 47 человек он не видел, но ему показалось, что на встрече людей было намного меньше.

Также мы писали о том,  что убивать Бабченко не будут: он не стоит таких денег — эксперт. Инсценировка убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко была проведена правоохранителями для того, чтобы поймать заказчика планируемого убийства. Вторую попытку недоброжелатели Бабченко делать не будут: он не стоит денег, которые обычно тратят на подобные преступления.

Юлия Нагорная

загрузка...

Добавить комментарий