Украина планирует обратиться в ЕСПЧ по возмещению убытков за разрушенное имущество на Донбассе

Политика

Украина планирует обратиться в ЕСПЧ по возмещению убытков за разрушенное имущество на Донбассе

Украина планирует обратиться в Европейский суд по правам человека по возмещению Российской Федерацией убытков за разрушенное имущество в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека.

«Министерство юстиции Украины готовит 6 исков в ЕСПЧ против РФ о возмещении убытков, которые они нанесли гражданам Украины. Сейчас нам нужно наладить систему оказания консультационной помощи людям, которые имеют право получить компенсацию за полностью или частично разрушеное жилье в зоне конфликта. Офис Омбудсмена может это сделать в сотрудничестве с центрами предоставления БПВД», — сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Читайте также:  Как Украине выгнать Россию с Донбасса: Денис Казанский о перспективах прекращения конфликта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не подавала против Украины межгосударственных жалоб в ЕСПЧ

Также Денисова заявила, что в Украине необходимо создать комиссию по вопросам оказания помощи переселенцам и жителям оккупированных территорий.

«Люди должны получить компенсацию за разрушенное жилье. Нам надо объединить усилия и давить на депутатов Верховной Рады, чтобы они приняли закон о процедуре возмещения убытков. Другая линия — это поддержка граждан в подаче исков в ЕСПЧ против РФ. Необходимо создать комиссию по предоставлению правовой помощи ВПО и жителям на временно оккупированных территорий при написании таких исков в ЕСПЧ», — отметила она.

Читайте также:  В СИЗО Симферополя не приняли передачу для Балуха от жены

Напомним, Президент Украины поручил украинскому Омбудсмену Людмиле Денисовой осуществить необходимые шаги, чтобы получить возможность посетить политзаключенных в Крыму.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий