В ЕСПЧ пока не получили от РФ информации о состоянии здоровья Сенцова

Политика

В ЕСПЧ пока не получили от РФ информации о состоянии здоровья Сенцова

По состоянию на 16:30 по киевскому времени Европейский суд по правам человека не получал ответа от России на запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает в российской колонии уже более 40 дней. Об этом в ЕСПЧ заявили в ответ на запрос УНН.

«Мы пока не получали ответа от российских властей по этому делу», — сообщили в ЕСПЧ.

При этом в Европейском суде подчеркнули, что 27 июня — конечный срок, когда РФ может направить информацию о состоянии здоровья Сенцова — продолжается.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в здравоохранении в следующем году

Напомним, 21 июня Министерство юстиции подало обращение в интересах Олега Сенцова в ЕСПЧ о предоставлении правительству РФ указаний относительно воздержания от принятия каких-либо действий, которые будут представлять угрозу для жизни и здоровья Олега Сенцова, предоставление представителям Украины, в первую очередь Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, доступа к нему, а также информации о состоянии его здоровья.

ЕСПЧ ответил на представление украинского правительства. Так, в ЕСПЧ отметили, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос на основании правила 54 к РФ относительно состояния здоровья Олега Сенцова и предоставил срок до 27 июня для предоставления такой информации.

Читайте также:  С нами никто не советовался – Бойко рассказал, будет ли «ОПЗЖ» голосовать за отставку Авакова

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий