БПП и НФ еще не договорились относительно нового главы ЦИК

Политика

БПП и НФ еще не договорились относительно нового главы ЦИК

Сейчас парламентское большинство решает, какого именно кандидата от фракций не поддержать при избрании нового состава Центральной избирательной комиссии, и кто именно возглавит ЦИК. Об этом корреспонденту УНН рассказал информированный источник в Верховной Раде Украины.

«БПП и Народный фронт считают, что именно их кандидат должен занять эту должность. И пока никто из них на уступки не идет. До четверга еще есть время и решение по этому вопросу будет приниматься с привлечением всех заинтересованных сторон», — рассказал собеседник УНН.

Кроме того, по его словам, в коалиции все еще не решили, кто именно из 14 представленных кандидатур не пройдет в ЦИК во время голосования в сессионном зале.

«Что касается нового состава ЦИК — вопрос уже перезрел, а фракции все еще не решили, кого именно будут выбирать и каким образом. То есть сейчас стоит только один вопрос, кандидат от какой фракции будет «выброшен» из этого списка во время голосования в сессионном зале. Выбирают среди кандидатов двух фракции — «Самопомощь» и «Батькивщина», но в основном склоняются к тому, что именно кандидат от второй политсилы («Батькивщина» — ред.) не получит достаточно голосов. Усиливать их позиции никто не хочет. Сейчас консультации по этому вопросу продолжаются», — резюмвало источник.

Как сообщал УНН, в этот четверг парламента предлагается рассмотреть вопрос назначения нового состава Центральной избирательной комиссии.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий