По делу «Держинвестпроекта» будет составлен обвинительный акт

Политика

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры признали собранные во время досудебного расследования по делу «Держинвестпроекта» доказательства достаточными для составления обвинительного акта.

Прокуроры поручили детективам НАБУ сообщить стороне защиты о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам досудебного расследования, — передает Hubs.

В ходе следствия прокуроры САП установили, что в 2012 году из государственного бюджета выделили более 500 млн гривен на ряд национальных проектов.

 В частности, проектов «Качественная вода», предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда-2022″, по которому должны быть сведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине

— подчеркнули в спепрокуратуре.

Кроме того, 24 июля в САП согласовали и вручили окончательные сообщения о подозрении в совершении уголовных преступлений восьми подозреваемым, место нахождения которых установлено.

Подозрения в совершении уголовных преступлений касаются ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (приобретение или создание субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное повторно), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах) УК Украины.

Ранее мы писали: Прокуроры САП подписали обращение в поддержку Холодницкого. Часть сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры подписали письмо в поддержку главы ведомства Назара Холодницкого в связи с предстоящим заседанием Комиссии прокуроров, которая должна провести рассмотрение вопроса об освобождении руководителя САП.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий