Суд арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна

Политика

Суд арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна (занимал пост в 1998-2008 годах), обвиняемого в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году. Заседание суда транслировалось в пятницу по местным новостных порталов, информирует УНН.

Адвокат Кочаряна Рубен Саакян отказался комментировать решение суда, заявив, что оно будет обжаловано. По словам армянского экс-лидера, в субботу в полдень будет проведена специальная пресс-конференция.

Специальная следственная служба Армении в четверг предъявила Кочаряну обвинения в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день экс-президент страны был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. Сам Кочарян назвал выдвинутые против него обвинения «местью и политическим преследованием».

ССС в четверг также обвинила генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. Слушания по этому делу проводится в эти минуты.

Напомним, брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна, посол по особым поручениям Левон Саргсян, его сын Нарек и дочь Ани обвиняются в незаконном обогащении и уклонении от подачи декларации об имуществе.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий