Из-за «токсичности» Рыбалка больше не попадет в проходную часть списка радикалов — политолог

Политика

Из-за "токсичности" Рыбалка больше не попадет в проходную часть списка радикалов - политолог

В случае, если изменения в избирательное законодательство не заработают, и останутся мажоритарные округа, то их будут использовать для того, чтобы не включать в партийные списки токсичных политиков. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Алексей Станчевский.

«Те, кто токсичны, но договорились о выдвижении от партии — они спокойно будут идти по округам. И пройдут они или нет — это будет зависеть от количества денег, которые они вложили в компании, и от лояльности электората на той или иной территории», — считает эксперт.

В случае же, если избирательное законодательство заработает в обновленном виде, как это предусмотрено законом, что приняли в первом чтении, то возрастет внутрипартийная конкуренция. Ведь представителям одной партии на каждом отдельном округе (по новым правилам) придется бороться за голос одного и того же избирателя, объяснил Станчевский.

В качестве примера работы с токсичными депутатами во время предвыборной гонки, политолог привел Радикальную партию и ее члена — Сергея Рыбалку.

«О Рыбалке — у него есть токсичность и в список таких не будут брать.

По моему глубокому убеждению, сейчас рейтинг РПЛ не позволяет вставлять в проходную часть списка людей токсичных, а любой негатив в избирательной кампании будет использоваться против партии в целом. Из-за этого, конечно, им не выгодно ставить его в проходную часть. Поэтому могут отправить его по одномандатному округу, если ничего не изменится», — отметил Станчевский и добавил, что цена вопроса в таком случае для Рыбалки выльется в огромные средства.

«И на сколько мы знаем у компаний S.Group, ООО «Снэк Экспорт» (семейный бизнес Рыбалки — ред.) эти огромные средства есть. В масштабах избирательной компании он может потратить 1 до 3 млн долл.», — уточнил эксперт.

Напомним, в РПЛ готовятся к выборам без мажоритарки.

По оценкам политологов, депутат Рыбалка расшатывает репутацию всей Радикальной партии.

Заметим, что его семейные снековые компании подозревают в ведении бизнеса на оккупированных территориях. Дело расследует СБУ, и по одному эпизоду производства уже даже вынесен обвинительный приговор.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий