Савченко о неспособности прокуроров доказать ее вину: психиатры плакали бы

Политика

Савченко о неспособности прокуроров доказать ее вину: психиатры плакали бы

Надежда Савченко

Арестованный народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов против высокопоставленных чиновников, заявляет о неспособности стороны обвинения привести обоснованные доказательства существования рисков для следствия и суда в случае ее пребывания на свободе, а не в тюрьме. Об этом Савченко заявила сегодня в Шевченковском районном суде Киева, который рассматривает ходатайство о продлении ей срока ареста еще на 60 суток, передает корреспондент УНН.

«Ни одно из доказательств, которые они называли, не доказывают сами риски. Создается впечатление, что алогичное мышление прокуроров на грани шизофрении. Если бы это исследовали психиатры, они бы просто плакали … Я прочитала 4 тома дела из 27 и все четыре тома абсолютно не могут доказать мою вину. Прокуратура …, подавая какие-то свои ходатайства, пытается (вместе с Луценко) заранее сформировать общественное мнение, что Савченко виновата. Я не вижу вашей, прокуроры, способности доказать риски моего пребывания на свободе и что я виновата», — сказала Савченко.

Напомним, сторона обвинения просит Шевченковский районный суд Киева продлить еще на 60 дней народному депутату Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал УНН, 13 июля Шевченковский районный суд Киева продлил для Надежды Савченко срок содержания под стражей без возможности внесения залога на два месяца — до 10 сентября включительно. Апелляционный суд оставил в силе это решение.

Верховная Рада 22 марта лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. В тот же день следственным ГСУ СБ Украины Савченко была задержана в ВР.

По данным ГПУ, ей сообщили о подозрении в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.28 ч.1 ст.263 УК Украины.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий