Порошенко заверил Сущенко, что день его освобождения «неуклонно приближается»

Политика

Порошенко заверил Сущенко, что день его освобождения "неуклонно приближается"

Роман Сущенко

Президент Украины Петр Порошенко заверил украинца Романа Сущенко, незаконно осужденного российским судом, что день его освобождения «неуклонно приближается». Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продлением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения, освобождения других наших соотечественников», — заверил Порошенко.

Президент подчеркнул, что возмущен решением Верховного суда России по приговору Р.Сущенко.

Читайте также:  За май Грицак получил зарплату в более чем 72 тыс. грн

«С самого начала это дело было фарсом, и абсурдность «судов» над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля», — заявил он.

Как сообщал УНН, ранее в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест относительно вынесения приговора российским судом украинцу Роману Сущенко.

Напомним, 12 сентября Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима.

Читайте также:  ГПУ начала расследование по факту давления на судей по ПриватБанку

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий