В МинВОТ рассказали о ситуации по загрязнению через химвыбросы в Крыму

Политика

В МинВОТ рассказали о ситуации по загрязнению через химвыбросы в Крыму

По результатам исследований проб, взятых в населенных пунктах рядом с оккупированным Крымом из-за выбросов на «Крымском титане», не было превышения показателей, которые бы давали основания осуществлять эвакуацию и объявлять чрезвычайную ситуацию. Об этом во время брифинга заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает корреспондент УНН.

«У нас есть сравнение с первыми заборами и последними — с интервалом в неделю. Последний вчера мы получили — есть сравнение, по каким веществам есть превышение, но превышения, которое бы давало нам основания осуществлять эвакуацию и объявлять чрезвычайную ситуацию, не было. Ни по одному показателю — по всем населенным пунктам мы брали замеры», — заявил Черныш.

Читайте также:  В РФ заявили, что готовы "повлиять" на боевиков ОРДЛО

Министр добавил, что со стороны оккупационных «властей» Крыма нет объективной информации о ситуации с загрязнением.

«Нам все время пытаются не давать информацию объективную (со стороны оккупационных «властей» Крыма — ред.) — не публиковать данные замеров, в отличие от украинской стороны», — резюмировал Черныш.

Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что на заводе «Титановые инвестиции», расположенном в оккупированном Крыму, случилась техногенная авария.

Читайте также:  Военное положение не повлияло на создание Министерства по делам ветеранов - Фриз

Напомним, в ночь на 24 августа в районе расположения химического предприятия «Крымский титан» на севере оккупированного полуострова, что вблизи админграницы с материковой частью Украины, произошли выбросы неизвестной ядовитого химического вещества, которое, особенно после осадков, образует на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневатым или желто-зеленым оттенком.

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по факту загрязнения ядовитыми веществами воздуха над северной частью полуострова.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий