В ФСБ сообщили, что к задержанным украинским морякам не применяют мер принуждения

Политика

В ФСБ сообщили, что к задержанным украинским морякам не применяют мер принуждения

В Федеральной службе безопасности в ответ на запрос Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой сообщили, что к задержанным в Крыму членам экипажа судна “ЯМК-0041” не применяют мер процессуального принуждения, и они проходят как свидетели. Об этом написала на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает УНН.

«Очередная отписка из РФ. На мой запрос пришел ответ ФСБ. Оккупанты утверждают, что члены экипажа «ЯМК-0041″ — свидетели по уголовному делу и к ним не применяются меры процессуального принуждения», — отметили она.

Иными словами, по словам омбудсмена, Сергея Калиниченко, Руслана Скрипника, Геннадия Отичка и Олега Блока не удерживают и за ними не следят.

«Возникает логичный вопрос: а почему им до сих пор не вернули паспорта? Экипаж судна более 4 месяцев хочет вернуться домой, но не может. Нет документов», — отметила она.

Поэтому Денисова направила директору ФСБ запрос, в котором требует вернуть членам суда загранпаспорта.

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ.

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» 4 мая на западе от мыса Тарханкут рядом с оккупированным Россией полуостровом.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий