В комитете Сената США провалилось предложение снять санкции с депутатов РФ

Политика

В комитете Сената США провалилось предложение снять санкции с депутатов РФ

Инициатива сенатора Рэнда Пола по снятию санкций против российских законодателей провалилась в среду, а его коллеги из сенатского комитета по международным отношениям поставили под сомнение мотивацию соответствующего предложения, передает УНН со ссылкой на The Daily Beast.

Так, один из помощников комитета сообщил, что Пол был единственным законодателем, который проголосовал за собственную поправку, которая отменяла санкции США против членов Федерального Собрания Российской Федерации в случае, если Москва согласится снять санкции против американских законодателей.

Читайте также:  Сомневаюсь, что такое будет - Дмитрий Гордон рассказал, как можно свергнуть Путина

Сообщается, что остальные 20 сенаторов — членов комитета проголосовали против этого предложения.

Попытки законодателя из Кентукки смягчить отношения между США и Россией выплыли лишь через несколько месяцев после того, как Пол посетил Москву, где встретился с российскими законодателями. В течение этого путешествия он пригласил членов российского правительства посетить США, однако, многие из них находятся под американскими санкциями и поэтому не могут приехать в США, пишет издание.

Читайте также:  Украинское общество выбирает политиков без учета их объективных качеств — результаты исследования

Сенаторы отметили, что предложение Пола было «решительно отклонено».

Как сообщал УНН, по словам специального представителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, говорить об отмене санкций в отношении РФ можно тогда, когда она будет согласна на имплементацию пунктов минских соглашений.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий