Чемпион мира по плаванью поддержал запрет на продажу алкоголя и сигарет возле украинских школ

Политика

Чемпион мира по плаванью поддержал запрет на продажу алкоголя и сигарет возле украинских школ

Украинский пловец, золотой призер чемпионата Европы и Кубка мира по водным видам спорта Андрей Говоров прокомментировал предложения украинских политиков (законопроект №9065) ужесточить правила реализации алко- и табачной продукции вблизи школ. В комментарии УНН он заявил, что поддерживает все подобные инициативы.

«Я поддерживаю законодательные инициативы, которые направлены на уменьшение потребления алкоголя детьми. Действительно, предприниматели, которые позволяют себе продавать алкоголь несовершеннолетним, должны быть наказаны. Уголовная ответственность и ограничение продажи возле школ — это тоже славно. Но вместе с этим я считаю, что нам нужно в корне изменить отношение детей к алкоголю, нужно параллельно делать ставку на спортивную молодежь», — сказал он.

Читайте также:  Американский сенатор после встречи с Зеленским пообещал поддержку Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты предлагают штрафовать продавцов алкоголя возле школ на 500 тыс. грн

Законопроект — это очень важный шаг, считает спортсмен, который следовало сделать уже давно.

«Хорошо, что механизм запущен. Но теперь нам нужны инициативы, которые открывали бы нашим детям больше возможностей — плаванье, легкая атлетика и так далее. Здоровая молодежь — это здоровая нация. И вопрос в том, как воспитать наше молодое поколение. И я знаю ответ на этот вопрос — через спорт, потому как спорт, особенно спорт высших достижений, очень сильно дисциплинирует. И если человек прошел школу спорта, он вряд ли будет травить себя, ведь он понимает, как сложно было достичь той физической кондиции, когда ты чувствуешь себя здоровым», — рассказал Говоров.

Читайте также:  Путин обижен – политолог Орешкин рассказал, почему план президента РФ по Украине больше не работает

Напомним, народные депутаты внесли в Раду законопроект (№9065), которым предлагается ввести запрет на продажу алкоголя и табака в торговых точках размером до 40 м. кв, если они расположены ближе, чем 200 от школьных дворов.

Документ также предусматривает впервые введение уголовной ответственности для лиц, привлекающих детей к пьянству.

Авторами инициативы выступили нардепы: Андрей Павелко, Сергей Березенко, Артур Палатный, Владимир Шкварилюк, Василий Амельченко, Ярослав Маркевич и Денис Силантьев.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий