Омбудсмен предложила изменить формат переговоров по политзаключенным в РФ

Политика

Омбудсмен предложила изменить формат переговоров по политзаключенным в РФ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что, не смотря на то, что на переговорах по украинских политзаключенным с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой нет никакого конфликта, однако, последняя служит лишь передатчиком информации, поэтому Омбудсмен Украины предложила определить другого компетентного человека и место для встречи. Об этом она заявила в Facebook по итогам встречи с Генсеком СЕ Турбьёрном Ягландом, передает УНН.

«Теме политзаключенных мы посвятили основную часть нашего разговора. Договоренности о синхронном взаимном посещении не реализованы. РФ до сих пор не предоставила возможности провести встречи. Подчеркнула, что у нас с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой нет никакого конфликта. Есть диалог, который ни к чему не приведет, поскольку мандат омбудсмена в РФ не позволяет ей принимать какие-либо решения. Она служит лишь передатчиком информации. Я просила определить другого компетентного человека и место для встречи. Но пока ответа от РФ не дождалась», — отметила она.

Читайте также:  Лавров одобрил действия Зеленского по поводу разведения сил на Донбассе

Кроме того, Денисова сообщила, что в разговоре с Ягландом стороны отметили, что «отсутствует прогресс и в вопросе освобождения политзаключенных». «Турбьерн Ягланд уже обращался к президенту РФ об освобождении Олега Сенцова хотя бы на гуманитарных основаниях. Я благодарна за это, но пока украинский режиссер продолжает страдать в колонии в Лабытнанги», — добавила она.

Напомним, Денисова заявила, что Генсек СЕ считает РФ ответственной за нарушения прав человека в Крыму.

Читайте также:  Зарплата военнослужащих увеличится на 5 тыс. грн - Геращенко

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий