Климкин рассказал о предстоящей встрече с Сийярто

Политика

Климкин рассказал о предстоящей встрече с Сийярто

Петер Сийярто и Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду встретится в Варшаве со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, с которым обсудит повестку дня комплексных консульских консультаций. Об этом заявил Климкин на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Польши, передает корреспондент УНН.

«Мы встречались с господином Сийярто несколько дней назад и очень подробно обсудили мою встречу с представителями венгерской общины на Закарпатье», — сказал он.

По словам министра, он вместе с венгерским коллегой начал обсуждать повестку дня комплексных консульских консультаций.

«Завтра должны все завершить. Это очень важно в контексте скандала, который состоялся в консульстве в Берегово», — добавил он.

По словам Климкина, есть несколько вопросов, которые очень активно использует Россия в своей пропаганде.

Читайте также:  Чийгоза назначили уполномоченным по делам крымских политзаключенных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин заявил, что нет оснований обвинять венгров с двойным гражданством в сепаратизме

«Например, вы видели, появление несколько дней назад этих плакатов на Закарпатье, в которых якобы говорилось о венгерском сепаратизме. Мы имеем дело с нашей венгерской общиной. Мы не должны показывать пальцами или травить венгров, ибо они так же являются частью Украины. Мы должны помочь в том числе и им, работать против этой безумной российской пропаганды… Посмотрите, что происходит в соцсетях — все эти фейки, и Россия использует в том числе и граждан наших друзей, так как провокации, которые происходили на Закарпатье, они происходили с территории Приднестровья, организованные российскими спецслужбами и, например, происходили с помощью польских граждан, которыми, конечно, манипулировала Россия», — подчеркнул глава МИД.

Читайте также:  За полгода радикалы потратили на рекламу более 50 млн грн

По его словам, этот вопрос также будет обсуждаться.

«В принципе, у нас есть много вопросов для того, чтобы понять, как будет работать наше взаимодействие в контексте в том числе венгерского финансирования Закарпатья», — подчеркнул министр.

Как сообщал УНН, МИД Венгрии вызвало украинского посла в связи с сообщением о внесении в базу сайта «Миротворца» личных данных 300 жителей Закарпатья, которые якобы имеют два паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Венгрии прокомментировали внесение Сийярто в базу «Миротворца»

В «Миротворец» внесли и министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в консульстве Венгрии в Берегово «с бокалом шампанского» гражданам Украины выдавали венгерские паспорта.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий