На ремонт купола ВРУ потратили 6,7 млн гривен

Политика

На ремонт купола ВРУ потратили 6,7 млн гривен

Реставрация купола Верховной Рады, который не ремонтировали 70 лет, завершена досрочно. Эти работы стоили 6,7 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, передает УНН.

Как отмечают в ВРУ, мотивацией для начала реставрационных работ купола Верховной Рады Украины стал срок эксплуатации сооружения и его износ, в частности последнее обновление конструкции произошло после разрушения авиабомбой во время Второй мировой войны в 1948 году.

«Стоит отметить, что представители фирмы работали 24 часа в три смены по 20 человек и прилагали немало усилий, несмотря на большое количество ручной работы, сложность прирезки стекла и режимный характер объекта. Результатом этого стало досрочное завершение всех работ — 30 октября ремонт купола административного здания Верховной Рады полностью завершился. Кроме того, была сэкономлена значительная часть государственных средств — потрачено 6,7 млн грн из запланированных 7,5 млн грн», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также:  Глава ОБСЕ отреагировал на ситуацию в Молдове

В парламенте добавили, что для верхней части купола было потрачено 650 метров армированного стекла, 1400л современных герметиков. На реставрацию металлического сооружения купола потрачено около 2 т нержавеющей стали и 0,5 т краски.

Как сообщал УНН, летом специалисты начали работы по ремонту купола Верховной Рады Украины. В частности, стекло для ремонта купола привезли из Польши.

Напомним, в Верховной Раде Украины проводили ремонт 3-тонной люстры, которая находится в сессионном зале парламента.

Читайте также:  Зеленский ожидает, что наблюдатели ПА НАТО будут присутствовать на внеочередных выборах в Раду

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий