Янукович завтра не будет участвовать в судебном заседании — адвокат

Политика

Янукович завтра не будет участвовать в судебном заседании - адвокат

Виктор Янукович

Завтра, 19 ноября, бывший президент Украины Виктор Янукович не будет участвовать в судебном заседании по делу о государственной измене, поскольку находится в больнице и не может подняться с постели. Об этом сообщил адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский в комментарии корреспонденту УНН.

«Об участии Виктора Януковича в судебном заседании, то, безусловно, если он не имеет возможности подняться с кровати, то нет и возможности выйти на связь, очевидно», — отметил адвокат.

По его словам, в суде завтра, 19 ноября, будет решаться вопрос о допросе в статусе свидетеля бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

«Ставицкий должен сообщить интересные обстоятельства в этом уголовном производстве. В частности, как фальсифицировалось дело, как заместители Генерального прокурора пытались заставить Ставицкого давать ложные показания относительно так называемой госизмены Януковича. Этот вопрос будет завтра решаться — это главное», — добавил Горошинский.

При этом он добавил, что до сих пор не прошел регистрацию в Минюсте РФ как защитник экс-президента.

«Она (регистрация — ред.) до сих пор продолжается», — отметил он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что в Московскую клинику имени Склифосовского госпитализировали экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, его доставили с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте. Ранее УНН сообщал, что защитники обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича не информировали районный суд, будет ли выступать их подзащитный 19 ноября в судебном заседании с последним словом.

Так, районный суд Киева повесткой пригласил Януковича на 19 ноября для выступления с последним словом.

При этом отметим, 15 ноября защита экс-президента Виктора Януковича сообщила, что подала ходатайство в районный суд Киева о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в статусе свидетеля.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий