Украина еще не взимал с «Газпрома» штрафа АМКУ за рубежом

Политика

Украина еще не взимал с "Газпрома" штрафа АМКУ за рубежом

Украина на сегодня еще не имеет результатов за рубежом относительно взыскания с ПАО «Газпром» начисленного Антимонопольным комитетом Украины штрафа и пени в размере 172 млрд грн. Об этом сообщил УНН глава АМКУ Юрий Терентьев.

«О проведении взыскания вне территории Украины, то пока я не видел результатов этого от исполнительной службы», — сказал глава АМКУ.

По словам Терентьева, в рамках штрафа, начисленного АМКУ «Газпрому», на территории Украины ранее было взыскано около 80 млн грн и наложен арест «на определенные корпоративные права компаний в Украине, связанные с «Газпромом».

Напомним, Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу российского ПАО «Газпром», касается взыскания почти 80 млн грн дивидендов от чистой прибыли за 2016 год ПАО «Газтранзит» с иностранными инвестициями», по делу о взыскании Антимонопольным комитетом Украины относительно российского газового монополиста почти 172 млрд грн штрафа и пени.

В феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский ПАО «Газпром» штраф в 85,9 миллиарда гривен. Позже АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа ПАО «Газпром» в сумме 85,966 млрд грн. Апелляционный и Верховный суд отказались рассматривать жалобы «Газпрома».

В марте 2018 года председатель АМКУ сообщал, что с «Газпрома» уже взыскано 80 млн грн штрафа за нарушение антимонопольных законов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий