Правительство приняло порядок эвакуации заключенных во время военного положения еще три недели назад

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство приняло порядок эвакуации заключенных во время военного положения еще три недели назад

Кабинет министров Украины еще 7 ноября определил порядок проведения в случае введения правового режима военного положения эвакуации отдельных категорий населения, что касается, в частности, осужденных и лиц, заключенных под стражу. Об этом  «НБН» сообщает со ссылкой на опубликованное на сайте Кабмина постановление №934.

«Этот порядок определяет механизм проведения в случае введения правового режима военного положения обязательной эвакуации задержанных лиц, подозреваемых, обвиняемых лиц, в отношении которых применена мера пресечения — содержание под стражей, осужденных (военнослужащих), отбывающих такие наказания, как арест, ограничение свободы, лишение свободы на определенный срок и пожизненное лишение свободы, находящихся в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, учреждениях исполнения наказаний, гауптвахтах и ​​дисциплинарном батальоне, а также лиц, находящихся в специальных палатах учреждений здравоохранения и комнатах для временно задержанных военнослужащих Вооруженных сил, расположенных в местностях, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, в соответствующие учреждения для предварительного заключения и исполнения наказаний, расположенных в безопасной местности» , — говорится в тексте документа.

Также указано, что в случае введения правового режима военного положения в местностях, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, проводится обязательная эвакуация осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Принятым постановлением для эвакуации отдельных категорий населения с местностей, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, в безопасные районы предусмотрено, в частности:

  • функции и задачи военного командования, министерств, других центральных органов исполнительной власти, государственных органов и временных органов по эвакуации для осуществления некоторых мер правового режима военного положения;
  • порядок осуществления перевозки отдельной категории населения специальным или дополнительно оборудованным автомобильным (железнодорожным) транспортом.

Как сообщал «НБН», в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранениях и захвата в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шести раненых военных, двое из которых — тяжело.

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий