Семьям пленных моряков предложили выплатить по 100 тыс. грн

Политика

Семьям пленных моряков предложили выплатить по 100 тыс. грн

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила внести изменения в постановление о порядке оказания помощи политзаключенным, включив туда также военнопленных, и выделить семьям пленных моряков по 100 тыс. грн. Об этом она сегодня сказала журналистам после заседания правительства, передает корреспондент «НБН».

По словам Омбудсмена, в Украине действует программа поддержки предоставления семьям политзаключенных госпомощи, которой предусмотрено на семью 100 тыс. грн.

«Согласно постановлению правительства, сейчас действует в отношении политзаключенных, по них принимается решение комиссии, которая создана при МинВОТ, это 100 тыс. и они сами эти 100 тыс. грн используют. Я внесла такое предложение (предложение в правительство для внесения изменений к постановлению о помощи политзаключенных включить и военнопленных — ред.)», — сказала она.

Читайте также:  Нам это не нравится - в Конгрессе США требуют, чтобы Байден изменил дату саммита с Зеленским

Как сообщал «НБН», 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российский вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

В Генштабе ВСУ заявили, что в целом речь идет о 23 людях — троих раненых, которые находятся в городской больнице имени Пирогова в городе Керчи, и еще 20 находящихся в разных местах, которые не известны. Часть из военных засудил подконтрольный РФ «суд» в оккупированном Крыму.

Читайте также:  Украинцы попросили Президента обуздать нелегальный игорный бизнес

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение.

Согласно президентскому указу №393/2018 военное положение вводится с 14:00 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14:00 26 декабря 2018 года. Президент подписал закон на утверждение этого указа. Закон предусматривает введение военного положения в 10 областях Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий