Капитан «Бердянска» заявил на допросе, что является военнопленным

Политика

Капитан "Бердянска" заявил на допросе, что является военнопленным

Денис Гриценко

Один из задержанных Россией в районе Керченского пролива украинских моряков — капитан «Бердянска» — Денис Гриценко заявил на допросе, что является военнопленным. Об этом сообщил сам координатор группы адвокатов украинских моряков Николай Полозов в Facebook, передает «НБН».

«Никаким преступником Денис Гриценко себя не признает. На очередном допросе он заявил под протокол, что является военнопленным. Этой позиции будут придерживаться все моряки», — сообщил юрист после встречи со своим подзащитным в Москве.

По его словам, на нынешней неделе ещё несколько адвокатов увидят других военнопленных моряков. Они сразу же передадут всю информацию о их состоянии здоровья.

Напомним, более 80 правозащитников выразили желание защищать в суде украинских моряков, задержанных РФ в районе Керченского пролива вместе с военными судами.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов намерен поехать в Москву, чтобы защищать арестованного военнопленного украинского моряка Богдана Небылицу. Об этом он сообщил после выхода из изолятора временного содержания, где находился 5 суток в связи с арестом в оккупированном Крыму25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера и буксир у берегов аннексированного Россией полуострова Крым на подходе к Керченскому проливу. Украина сообщила, что Пограничная служба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, которые пытались пройти через Керченский пролив. При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также поврежденные морские суда.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий