Политика в мире на этой неделе: Чего ожидать?

Политика

Конечно же, предвидеть всё события просто нереально. Но есть запланированные, о которых можно узнать побольше.
Пятерку самых важных и интересных мероприятий собрали журналисты, передает НБН ссылаясь на ВВС.

1. Ежегодная конференция Путина.

В четверг, 20 декабря, президент РФ проведет телевизионную конференцию, в которой ответит на вопросы россиян. Обычно, она длиться не мало времени. Рекордным стал 2008 год, когда Путин пробыл в эфире 4 часа 40 минут.

Сообщается, что стоит ожидать много похвалы в адрес главы РФ, ведь это уже стало традицией. Открытым остается вопрос об отношении Путина к Трампу. Известно, что в прошлые годы Владимир Владимирович благосклонно относился к американскому президенту и критиковал его противников. Чего же ожидать теперь, на фоне новых конфликтов, узнаем уже в четверг.

2. Загадочная смерть российского бизнесмена: время выводов.


19 декабря, за день до конференции Путина, в Лондоне должны рассказать подробности смерти Александра Перепеличного. Напомним, что мужчина умер в 2012 году. Если, согласно выводам, будет раскрыто причастие РФ к смерти Александра, отношения двух стран могут стать более напряженными.

Читайте также:  МИД Украины настаивает выпустить Ферата Сайфуллаева

Маленькая справка: Александр Перепеличный умер в возрасте 44 лет. Тело мужчины нашли в его собственном доме, в Суррее. Согласно данным, мужчина умер своей смертью, но некоторые критики подозревают намеренное отравление российского бизнесмена. Сообщается, что он занимался разоблачением схемы отмывания денег российскими преступниками.

3. 100 дней до BREXIT.


С 19 декабря начинается отчет 100 дней до выхода Великобритании из ЕС.

Правда, на данный момент не понято, на каких условиях британцам придется попрощаться с Европейским союзом… и покинут ли они его вообще.

4. Выборы в Конго.


В воскресенье, в одной из самых населенных стран Африки пройдут выборы. Отметим, что данные выборы президента должны были состоятся ещё 2 года назад.

Как заявили в правительстве страны, отменить выборы в 2016 году пришлось из-за столкновений. Это позволила действующему главе, Джозефу Кабиле, дольше остаться на посту. Сообщается, что ближайшие выборы могут возобновить беспокойства в стране. На прошлой неделе уже были смертельные столкновения. Возник пожар и машина для голосования были уничтожены.

Читайте также:  В ОРДО предупредили, как не получить штраф во время отмены комендантского часа: названы ключевые правила

Отметим, что в ДР Конго не было демократической передачи власти с 1960 года.

5. Финансирование США.

К окончанию пятницы, 21 декабря, Конгресс США должен принять решение о финансировании некоторых правительственных учреждений. Если этого не случится, то правительство США будет закрыто.

Это может привести к нарушению работы служб по всей стране — от подачи заявлений на получения виз и паспортов до возможного закрытия национальных парков. Сообщается, что если такая ситуация произойдет, то продлится она до Рождества.

Спор в этом вопросе возник из-за Трампа. Президент Америки хочет получить 5 млрд долларов, чтобы обезопасить границы, в том числе стену вокруг Мексики. Он заявил, что в случае отказа от финансирования, будет «горд» закрыть правительство.

Ранее мы сообщали, что сегодня в ООН рассмотрят резолюцию по милитаризации Черного и Азовского морей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий