В Конгрессе США требуют отложить снятие санкций с компаний российского олигарха

Политика

В Конгрессе США требуют отложить снятие санкций с компаний российского олигарха

Олег Дерипаска

Председатели семи комитетов в Палате представителей Конгресса США во вторник призвали министра финансов Стивена Мнучина отложить процесс смягчение санкций в отношении предприятий, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской, а также требуют от администрации президента США Дональда Трампа объяснить свое решение в отношении российского олигарха. Об этом говорится в письме, опубликованом на сайте комитета по иностранным делам США, передает «НБН».

«Поскольку мы являемся председателями комитетов с надзорной юрисдикцией в отношении реакции США на попытки России вмешаться в наши выборы и другие враждебные действия, у нас есть ряд опасений по поводу соглашения, достигнутого США с г-ном Дерипаской», – пишут демократы.

Читайте также:  Украина обратится к Международному Трибуналу для освобождения военнопленных моряков

В письме политики отметили, что существует ряд дополнительных вопросов, которые члены Конгресса должны решить, чтобы полностью оценить, является ли прекращение санкций в отношении компаний Дерипаски оправданным.

«Мы просим вас быть доступными для встречи со всеми заинтересованными членами в соответствующей обстановке, чтобы можно было полностью обсудить все аспекты соглашения, прекращение санкций и влияние, которое эти решения окажут на усилия США покончить со злостной деятельностью России , направленной на нашу страну. Кроме того, мы просим, чтобы Казначейство отложило реализацию отмены санкций, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы полностью проинформировать членов по этому вопросу и решить оставшиеся вопросы», – сказано в письме ко Мнучину.

Читайте также:  За петицию о выделении бюджетных денег на ВПП в Днепре проголосовало 25000 жителей

Письмо Мнучину подписали семь председателей комитетов.

Как сообщал «НБН», в декабре прошлого года Конгрессу сообщили о намерении Минфина США отменить санкции, введенные против компаний Олега Дерипаски En +, Rusal и ESE течение 30 дней.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий