Лавров надеется на результативный диалог омбудсменов Украины и РФ по заключенным

Политика

Лавров надеется на результативный диалог омбудсменов Украины и РФ по заключенным

Сергей Лавров

На минской переговорной площадке продолжаются процессы относительно возможного обмена удерживаемых на Донбассе по принципу «всех на всех». Относительно украинских военнопленных и политических заключённых так же ведётся диалог, в частности, на уровне уполномоченных по правам человека, заявил во время пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что надеется на конструктивные переговоры омбудсменов, передаёт корреспондент «НБН».

«Сейчас мы по-прежнему поддерживаем процессы, которые должны завершить, продолжить обмен пленными на Донбассе в соответствии с минскими договорённостями «всех на всех». В контактной группе эти вопросы обсуждаются», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, в то же время он «не наблюдает конструктивности» от украинской стороны.

«Что касается лиц, которые задержаны в РФ безотносительно событий, которые продолжаются на Донбассе, – у нас есть уполномоченный по правам человека. В Украине тоже есть госпожа Денисова. Я так понимаю, она сейчас находится в РФ. Они сейчас ведут на этот счёт диалог. Надеюсь, он будет результативным, и, если будут достигнуты договорённости, то они будут выполнены», — заявил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что говорить о судьбе захваченых в районе Керченского пролива украинских моряков можно будет после суда.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий