Больного политзаключенного Бекирова вернули из больницы в СИЗО

Политика

Больного политзаключенного Бекирова вернули из больницы в СИЗО

Арестованного в оккупированном Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, больного диабетом, которого несколько дней назад вывезли в больницу на обследование, вернули в СИЗО. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook со ссылкой на адвоката Бекирова, передает «НБН».

«Получила информацию от адвоката Эдема Бекирова. Крымского татарина, инвалида первой группы, без ноги и с четырьмя шунтами в сердце вернули из Симферопольского больницы имени Семашко в спецблок Симферопольского СИЗО», — написала она.

Так, по словам адвоката, о состоянии Бекирова пока ничего не известно, но его дочь уже получила перечень необходимых медикаментов, которые родственники передадут ему завтра.

Читайте также:  Путин сменил "куратора" "Л/ДНР"

«Я обеспокоена этим быстрым осмотром, который продолжался трое суток вместо двух недель. К тому же, Эдем должен постоянно находиться под наблюдением квалифицированных специалистов и получать лечение», — отметила Омбудсмен.

Также она добавила, что направила своей российской коллеге Татьяне Москалькова запрос о предоставлении копии медицинского заключения и еще раз попросила способствовать обеспечению Бекирова полноценным лечением. Денисова добавила, что адвокат сможет посетить активиста только на следующей неделе.

Напомним, больного диабетом крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли в симферопольскую больницу на обследование.

В медицинской части СИЗО Симферополя говорили, что обследование Бекирова продлится две недели.

Читайте также:  В мае 11 нардепов ни разу не посещали пленарные заседания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состояние здоровья политзаключенного Бекирова оставляет желать лучшего – адвокат

Ранее «Верховный суд» временно оккупированного Крыма на заседании принял решение оставить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под стражей до 11 февраля.

Напомним, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о