Путин встретился с режиссером, которому запрещен въезд в Украину

Политика

Путин встретился с режиссером, которому запрещен въезд в Украину

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, въезд в Украину которому запрещен из-за его пророссийской позиции, поделился с президентом России Владимиром Путиным «своим мнением о сегодняшней ситуации в регионе, в том числе в Республике Сербская». Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на ТАСС.

«Я поделился с президентом Путиным идеей независимой объединенной Сербии, насколько это возможно. Но больше всего я акцентировал внимание на ситуации в Республике Сербская, где местное население подвергается давлению со стороны политиков и не всегда свободно может выстраивать отношения с Россией, что, на мой взгляд, необходимо делать», — поделился он с журналистами итогами своей беседы здесь с Путиным.

Кустурица назвал важной возможность рассказать президенту РФ о своей деятельности в сфере культуры, которая направлена на развитие отношений двух стран.

Напомним, Министерство культуры Украины внесло 27 человек в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности. Среди них есть и сербский режиссер Эмир Кустурица.

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий