Названы основные выводы будущей резолюции ПАСЕ по конфликту в Азовском море

Политика

Названы основные выводы будущей резолюции ПАСЕ по конфликту в Азовском море

В будущей резолюции ПАСЕ по конфликту в Азовском море будет поддержано предложение о миссии ОБСЕ на всей территории Украины, а так же о третьей стороне наблюдателей в Керченском проливе. Об этом написал на своей странице в Facebook член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передаёт «НБН».

По словам Гончаренко, основные выводы по будущей резолюции ПАСЕ по конфликту в Азовском море следующие:

1. Парламентская Ассамблея в очередной раз признает границы Украины на момент февраля 2014 года.2. Осуждает строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины, а так осуждает обыски украинских судов в Азовском море, что также приравнено к нарушению территориальной целостности.3. Поддерживает предложение Европейского Парламента о миссии ОБСЕ на всей территории Украины, включая Крым.4. Поддерживает предложение Германии и Франции о третьей стороне наблюдателе в Керченском проливе. Эта сторона будет гарантировать свободу передвижения всех судов по проливу.5. Призывает к освобождению наших военных, которых Россия незаконно держит у себя.

«Россия будет нести наказания за все свои действия. Мы будем щепетильно и на всех фронтах защищать интересы Украины. И мы победим!», — добавил нардеп.

Напомним, срочные дебаты по резолюции о ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся в Парламентской Ассамблее Совета Европы в четверг, 24 января.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий