Посол США сделала заявление ко Дню Соборности Украины

Политика

Посол США сделала заявление ко Дню Соборности Украины

Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович отметила, что на сегодня остаются серьезные проблемы относительно суверентитета и территориальной целостности Украины из-за недопустимой агрессии со стороны России, однако, она надеется, что живая цепь Соборности снова образуется и соединит Киев, Донецк, Луганск, Симферополь и остальную Украину. Видеообращение посла обнародовало посольство США в Киеве, передает «НБН».

«В течение тяжелых десятилетий под советским руководством украинцы никогда не оставляли своей мечты о свободной, объединенной и независимой Украине», — указала она.

И в 1990 году, в ожидании падения Советского Союза, по ее словам, украинские патриоты вышли вместе в День Соборности и образовали единую живую цепь, объединившую Донбасс, Киев и Львов.

«Как мы все знаем, на сегодняшний день остаются серьезные проблемы относительно суверентитета и территориальной целостности Украины из-за недопустимой агрессии со стороны России. Но меня не перестает поражать сила и стойкость духа украинского народа», — добавила Йованович.

Она подчеркнула, что США поддерживают народ Украины в День Соборности и ежедневно.

«Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, включительно с Крымом и территориальными водами. Я с нетерпением жду того дня, когда живая цепь Соборности снова образуется и соединит Киев, Донецк, Луганск, Симферополь и остальную Украину», — подытожила посол.

Заявление посольства США появилось на фоне обострения ситуации в районе Керченского пролива и Азовского моря, о ползучей российской оккупации которого заявляет украинская сторона.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий