В Давосе назвали кондиционер главным драйвером роста спроса на энергию

Политика

В Давосе назвали кондиционер главным драйвером роста спроса на энергию

Кондиционер является главным драйвером роста спроса на энергию во всем мире, в частности в развивающихся странах. Об этом заявил член совета директоров Международного энергетического агентства Фатих Бироль в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, передает «НБН» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Член совета директоров Международного энергетического агентства Фатих Бироль назвал 2018 год «годом электрификации». Он считает, что спрос на электроэнергию растет быстрее, чем многие думают. Это в основном обусловлено ростом доходов, особенно на развивающихся рынках», — написало издание.

ЧИТАЙТЕЙ ТАКЖЕ: Энергосистема Украины работает без четырех атомных блоков

По словам Бироля, драйвер номер один в спросе на энергию – это кондиционеры. Они распространены в Индии, Китае и странах АСЕАН, которые являются драйверами потребления энергии во всем мире.

Читайте также:  Президент дал украинское гражданство монахини из Индии

По его словам, источниками энергии могут быть нефть, чистый уголь, газ и, конечно, возобновляемые источники, но электроэнергия — это будущее энергии, добавляет он.

По словам министра энергетики Китая Чжана Цзяньхуа, к концу 2018 года у всех жителей страны есть электричество, что является огромным достижением для второй по величине экономики мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году Украина увеличила экспорт электроэнергии почти на 19,4%

Он добавил, что у Китая есть новая низкоуглеродистая, зеленая стратегия. К 2020 году на неископаемую энергию низкоуглеродистый и природный газ будет приходиться 15% и 10% от общей первичной энергии, соответственно. К 2030 году эти цифры составят 20% и 15%. Китай хотел бы достичь пиковых выбросов CO2 как можно скорее, и их выбросы CO2 на единицу ВВП будут снижены на 60-65% по сравнению с 2005 годом. Министр отметил, что чистая энергия станет основным энергетическим сектором Китая к 2035 году.

Читайте также:  Адрес знаете - Янукович предложил украинским прокурорам приехать в Россию и там его допросить

Как заявили участники форума, к 2050 году около половины всей мировой энергии будет генерироваться энергией ветра и Солнца.

Как сообщал «НБН», для Украины приоритетными темами на всемирном экономическом форуме в Давосе будут вопросы Керченского пролива, Донбасса и освобождения украинских политзаключенных и военнопленных.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко намерен поехать на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы поговорить о приходе в Украину крупных инвестиций и ускорении экономического развития страны.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий