В комитете ПАСЕ одобрили доклад по конфликту в Азовском море

Политика

В комитете ПАСЕ одобрили доклад по конфликту в Азовском море

В Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии одобрили доклад по конфликту в Азовском море. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, передает «НБН».

Так, по словам Омбудсмена, состоялась четвертая встреча в Страсбурге. На этот раз представитель Омбудсмена по защите прав военнослужащих Олег Трофименко с участием родных военнопленных общался с главой секретариата комитета ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии Сильвией Арзилли. В ходе встречи был обсужден проект резолюции «Эскалация напряжения вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности».

Читайте также:  Поисковик оккупантов "похоронил" Порошенко

«Доклад по этой ситуации рассматривался и был одобрена вместе с предложенными поправками народного депутата Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, в Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии», — написала Омбудсмен.

Она отметила, что за текст проголосовали все за исключением одного члена указанного комитета.

Так, по словам Денисовой, выяснилось, что в тексте документа «статус украинских военнопленных не указывается, а есть только понятие «моряки».

«В связи с этим после встречи с Сильвией Арзилли эти вопросы донесли до члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко. В свою он очередь отметил, что 23 января этот вопрос будет прорабатываться. То есть уже завтра будут рассматриваться возможные изменения в проект резолюции», — написала Денисова.

Читайте также:  В 2019 году 9 граждан Украины получили международную защиту в Польше

Как сообщал «НБН», названы основные выводы будущей резолюции ПАСЕ по конфликту в Азовском море.

Напомним, срочные дебаты по резолюции о ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся в Парламентской Ассамблее Совета Европы в четверг, 24 января.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий