Денисова написала Москальковой из-за ухудшения состояния политзаключенного Бекирова

Политика

Денисова написала Москальковой из-за ухудшения состояния политзаключенного Бекирова

Эдем Бекиров

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала открытое письмо к своей коллеге из РФ Татьяне Москальковой с просьбой способствовать обеспечению гражданина Украины, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова полноценным лечением, согласно врачебных рекомендаций. Свое письмо Уполномоченная по правам человека опубликовала в Facebook, передает «НБН».

«В очередной раз обращаюсь к Вам в связи с поступлением информации о тяжелом состоянии здоровья гражданина Украины Эдема Бекирова», — написала Денисова.

По словам Омбудсмена, ранее в телефонном разговоре Москалькова сообщила, что политзаключенного переведут в Симферопольскую больницуе имени Семашко на медицинское обследование и лечение, которое будет длиться две недели.

«Вместо этого Эдема Бекирова через три дня вернули в спецблок Симферопольского СИЗО. По словам адвоката, который посетил политзаключенного сегодня (23 января 2019 года), крымскому татарину действительно стало значительно хуже», — подчеркнула Денисова.

Читайте также:  Премьер Великобритании обратилась к Зеленскому

Она отметила, что результаты медицинского обследования, в котором так нуждается больной, также отсутствуют.

«Это означает, что Эдему не предоставляется квалифицированное и эффективное медицинское лечение. Именно поэтому я обращаюсь к Вам и настойчиво прошу предоставить Эдему Бекирову и его адвокатам копию медицинского заключения, и способствовать обеспечению гражданина Украины полноценным лечением, в соответствии с врачебным рекомендациям», — добавила Омбудсмен.

Как сообщал «НБН», состояние здоровья арестованного в оккупированном Крыму Эдема Бекирова, больного диабетом, резко ухудшилось.

Ранее Бекирову сделали укол инсулина, который ему противопоказан.

На прошлой неделе больного диабетом крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли в симферопольскую больницу на обследование. В медицинской части СИЗО Симферополя говорили, что обследование Бекирова продлится две недели. Однако через несколько дней политзаключенного вернули из больницы в СИЗО.

Читайте также:  Трамп – агент Кремля: 18 веских аргументов «За»

Ранее «Верховный суд» временно оккупированного Крыма на заседании принял решение оставить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под стражей до 11 февраля.

Напомним, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий