Прокурор объяснил, почему Януковичу не инкриминировали посягательство на территориальную целостность

Политика

Прокурор объяснил, почему Януковичу не инкриминировали посягательство на территориальную целостность

Виктор Янукович

Суд, решая вопрос о наличии состава преступления, предусмотренного 110 статьей Уголовного Кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), пришел к выводу, что обвиняемый не осознавал или не желал наступления тех последствий, которые мы имеем сегодня. Об этом заявил первый заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Максим Крым, передает корреспондент «НБН».

«Мы считаем, что суд решая вопрос о наличии состава преступления, предусмотренного именно 110 статьей, решил, что обвиняемый не осознавал или не желал наступления тех последствий, которые мы имеем сегодня. Однако наша позиция заключается в том, что совокупность доказательств свидетельствует о наличии, в том числе, именно этого состава уголовного преступления. Обращаясь к президенту Российской Федерации, Янукович понимал возможность наступления этих последствий и желал их», — сказал заместитель прокурора.

Читайте также:  Латвия пообещала Украине активную поддержку в международных организациях

Как сообщал «НБН», 24 января Оболонский райсуд Киева вынес экс-президенту Украины Виктору Януковичу приговор по делу о государственной измене — 13 лет заключения. Суд постановил признать Януковича виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Януковичу инкриминировали совершение государственной измены, пособничество представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведение агрессивной войны. То есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27. ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Читайте также:  ГПУ дали время до 27 декабря, чтобы определиться с делом Калетника

Защита Януковича заявила, что будет обращаться с апелляционными жалобами относительно приговора своему подзащитному.

Напомним, приговор по делу о госизмене экс-президенту Украины Виктору Януковичу будет положен в основу доказательств и обвинения в соответствии с совершения преступления против Украины представителями власти Российской Федерации в Украине, а также в будущем на международной арене.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий