Холокост стал возможным на основе равнодушия — Вишняков

Политика

Почетныйй консул государства Израиль в городе Львов Олег Вишняков отметил, что вчера состоялся круглый стол на тему «Человечность над пропастью ада: феномен Праведников мира» посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста в Почетном Консульстве Государства Израиль в Западном регионе Украины. Об этом пишет «НБН».

Данный пост он разместил на своей странице в Facebook.

«Холокост, к сожалению, случился не только по воле сумасшедшего диктатора, который решил, что может лишить жизни целую нацию. Холокост стал возможным на основе равнодушия, которую проверяли сначала Хрустальной ночью, а впоследствии другими кровавыми акциями. Когда гитлеровцы поняли, что могут безнаказанно убивать, а люди не будут протестовать против этого, они воплотили свой страшный план, лишивший жизни более 6 миллионов евреев», — пишет Вишняков.

Консул также добавил, что на круглом столе приняли участие представители местной власти, посольства Государства Израиль в Украине, общественных и религиозных организаций с разных уголков мира – Украины, Польши, Израиля, США, ученые, публицисты, правозащитники, студенты.

Ранее Олег Вишняков заявлял, что Израиль намерен помочь Украине в разрешении конфликта.


загрузка...

Добавить комментарий