В ГБР рассказали о ходе расследования расстрела хмельницкого Майдана

Политика

В ГБР рассказали о ходе расследования расстрела хмельницкого Майдана

В одном из производств по делу о расстреле хмельницкого Майдана следователи ГБР выполняют требования ознакомления подозреваемого с материалами дела, в другом проводится досудебное расследование. Об этом во время брифинга в Киеве заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент «НБН».

«Действительно, уголовное производство (по расстрелу хмельницкого Майдана — ред.) согласно постановлению Генпрокуратуры было передано для расследования в ГБР. В настоящее время в одном из производств выполняется требования ознакомления подозреваемого с материалами дела, в другом проводится досудебное расследование», — сказал глава ГБР , отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем на данном этапе, по словам Трубы, следователи Бюро еще не получили всех материалов уголовного производства.

«Я в обязательном порядке после того, как материалы производства будут получены, лично заслушаю состояние досудебного расследования», — добавил он.

Ранее «НБН» сообщал, что по результатам проведенных следственных экспериментов на Аллее Героев Небесной Сотни следствие получило дополнительные уточняющие доказательства против лиц, которые обвиняются в организации и выполнении расстрелов на Майдане в феврале 2014 года.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий