В Польше арестован бывший спикер Минобороны

Политика

В Польше арестован бывший спикер Минобороны

Окружной суд в городе Тарнобжег, что в Польше, решил применить в отношении бывшего спикера Министерства национальной обороны страны Бартломея М. меру пресечения — трехмесячный арест. О решении сообщил представитель Окружного суда Марек Новак, передает «НБН» со ссылкой на Польское радио.

«Только что завершилось заседание, на котором рассматривалось заявление прокуратуры применить в отношении господина Бартломея эта мера. Суд положительно рассмотрел это заявление и решил применить в отношении Бартломея М. временный арест на период трех месяцев» — заявил Новак.

Читайте также:  Юрий Луценко против снятия экономической блокады с ОРДЛО

Кроме того, против Бартоломея М. и бывшей сотрудницы Минобороны Агнешки М. предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и действиях, которые нанесли ущерб Польской группе вооружений в размере почти 500 тысяч злотых.

Кроме бывшего спикера, на три месяца арестованы трое бывших работников польской группы вооружений.

Суд пока не принял решение относительно ареста бывшего депутата партии Право и справедливость Мариуша Антони К. Оба мужчины обвиняются в том, что, ссылаясь на свою позицию в государственном учреждении, они выступали посредниками в решении определенных дел, благодаря чему получили финансовую выгоду, речь идет о сумму более 90 тысяч злотых (почти 21 тысяч евро).

Читайте также:  США ввели новые визовые санкции в отношении 49 представителей Венесуэлы

Как сообщал «НБН», суд в столице России Москве арестовал члена Совета федерации (верхней палаты парламента России) от северокавказского региона Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова до 30 марта. Заседание состоялось в закрытом режиме. Арашукова обвиняют в убийстве.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий