Инструментом против несогласных с оккупацией Крыма являются репрессии и запугивание — МИД

Политика

Инструментом против несогласных с оккупацией Крыма являются репрессии и запугивание - МИД

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с новыми случаями нарушения прав крымских татар Российской Федерацией и сообщило об обеспокоенности ее попытками использовать в целях агрессии против Украины инструментарий международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Об этом говорится в комментарии МИД, передает «НБН».

«Последние действия российской оккупационной власти в Крыму в очередной раз подтверждают: единственным инструментом против несогласных с незаконной оккупацией украинского Крыма является репрессии и запугивание», — заявили в МИД.

По информации министерства, именно так в МИД расценивают безосновательные обыски в домах крымских татар, в результате которых граждане Украины Ескендер Абдулганиев, Рустем Емирусеинов и Арсен Абхаиров были незаконно задержаны.

Читайте также:  Гончаренко намерен не допустить возобновления водоснабжения Крыма: народный депутат рассказал, что он сделал

«Мы также обеспокоены продолжающимися попытками РФ использовать в целях агрессии против Украины инструментарий международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Последним примером стало решение так называемого «верховного суда» в Крыму, на основании которого Эскендера Бариева, главу Крымскотатарского ресурсного центра и члена Меджлиса крымскотатарского народа могут объявить в международный розыск», — говорится в комментарии.

МИД подчеркивает, что это решение нелегитимной оккупационной структуры «является юридически ничтожным и не должно привести к каким правовым последствиям и действий на международном уровне».

Читайте также:  Польский сейм призвал Россию освободить украинских политзаключенных

«Призываем международное сообщество усилить давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и восстановление территориальной целостности Украины в международно признанных границах», — отметили в министерстве.

Как сообщал «НБН», 14 февраля в оккупированном Крыму после обысков задержали трех крымских татар .

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий