В течение 2018 запрещен ввоз почти 500 тысяч экземпляров антиукраинских изданий

Политика

В течение 2018 запрещен ввоз почти 500 тысяч экземпляров антиукраинских изданий

В течение прошлого года 477 000 экземпляров изданий антиукраинского характера не получили разрешений на ввоз в Украину. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» рассказал председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко, сообщает «НБН».

«В условиях информационной агрессии со стороны России мы реализовывали положения Доктрины информационной безопасности по недопущению на украинский рынок иностранной издательской продукции антиукраинского содержания. В течение 2018 года предоставлено 97 отказов в выдаче разрешений на ввоз 477000 экземпляров изданий антиукраинского содержания, составлено 27 административно-хозяйственных протоколов по нарушению правил распространения издательской продукции. Сумма штрафных санкций — более миллиона гривен», — сообщил Наливайко.

Читайте также:  Украинский посол жестко разнес Путина насчет заявлений о ненападении – какие слова были высказаны Кремлю

По его словам, были разработаны предложения по применению экономических и других ограничительных санкций к 12 юридическим лицам РФ (девять издательств и три сайта), которые регулярно распространяли продукцию антиукраинского содержания. «В прошлом году в сентябре распоряжением Кабинета Министров эти предложения были одобрены. Могу констатировать, что барьер для антиукраинской литературы, которую тиражируют в России и завозят в Украину, установлено», — резюмировал чиновник. Напомним, в Украине увеличена сумма штрафа за распространение издательской продукции, ввозимой с территории государства-агрессора без разрешительных документов — до 41 730 грн за первый случай.

Читайте также:  Великобритания пытается убедить Трампа не выходить из ядерной сделки с Ираном

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий