Бедные спонсоры: Журналисты разыскали людей, которые «финансировали» партию Тимошенко

Важное Политика

Для этого представителям СМИ пришлось посетить село в Винницкой области.

Шумиха вокруг «спонсоров» Тимошенко становится всё интересней, передает «НБН» ссылаясь на «Винница инфо«.

Не так давно появилась информация о фейковых донорах ВО «Батькивщына», которые пополняли бюджет партии на бешеные суммы… Казалась бы, ничего запрещенного, оплата добровольная. Но загвоздка в том, что сами «спонсоры» даже не представляли, насколько они щедры.

К примеру, одними из спонсоров партии ЮВТ стали двое жителей сала в Винницкой области. Обычные селяне смогли перевести на счета «Батькивщыны» по 150 тысяч гривен. Чтобы узнать действительно ли украинцы готовы пожертвовать такие суммы для вполне небедной фракции, журналисты встретились с ними.

Читайте также:  Потерявшийся ребенок был найден возле фонтанов - МВД

Один из доноров — Анатолий Мельничук, безработный. Этот человек смог перевести партии 148,4 тысяч гривен. На вопросы журналистов Анатолий ответил, что и правда ездил подписывать что-то:

«Нас много было. Что-то подписывали, но я в документах ничего не соображаю… Мы пришли, расписались и всё».

Также, мужчина поделился, что за подпись им обещали 10-20 тысяч.

Григорий Шуличенко, односельчанин Мельничука, также «отдал» партии Тимошенко 149,7 тысяч гривен и был удивлен визитом журналистов. Он признался, что для него информация о пересчете денег — полный сюрприз:

«Я впервые слышу от вас о сумме. Были представители Тимошенко… А нас было четверо. Мы написали заявление, а кто платил — я не в курсе. Мы ожидали, что нам за это заплатят, но ничего не было».

Напомним, ранее мы писали, что Тимошенко «влипла» в очередной скандал.


Добавить комментарий