Зеленский и Голобородько: Кто нужен избирателям?

Главное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В данном вопросе решил разобраться Виталий Портников.

В своей колонке на сайте «Радио Свобода» он написал, почему людям так интересна персона Зеленского, передает «НБН«.

Как отмечает Портников, многим представителям СМИ сейчас очень интересен именно Зеленский с его немалой поддержкой. Но, в то же время, Портников говорит, что такой успех Зе очень легко пояснить.

Он подмечает, что Владимир Зеленский — действительно новый персонаж и он едва ли не первый, кто добился такого успеха, не имея при этом никакого опыта в политике.

«Вы можете сказать, что он не первый шоумен в политике. Это правда. Из современных политиков шоуменами можем назвать Трампа, Жириновского, того же Ляшко… Трамп вел телевизионные шоу, Ляшко выставляет немало видео, которые далеки от политики. Если политик может быть шоуменом, то почему шоумен не может стать политиком?».

Но, как далее пишет Портников, есть всё же одна разница — все политики, которые становятся шоуменами, на экранах остаются теми же людьми. Они и далее Ляшко, Трамп или Жириновский. Они не актеры и на ТВ показывают самих себя, какими они есть всегда. В отличие от Зеленского.

Читайте также:  В сентябре Украину посетит президент Финляндии

Журналист опасается, что сейчас большинство электората Зеленского готовы проголосовать именно за актера, которого видят на экране в популярном сериале. Ведь популярность Зеленского как политика возросла именно после выхода на ТВ данного сериала.

Там показывают то, что выплывает сейчас в реальности: лицо, без опыта в политике, стает президентом. Люди, насмотревшись сериал готовы голосовать за персонажа, которого там показывают. И их не смущает, что о реальном Зеленском они ничего не знают:

«Сам Зеленский остается загадкой как для поклонников, так и для оппонентов. Первое его большое интервью показало, что он далек от реальных проблем государства и не понимает ничего в управлении. Поэтому он старается не появляться на экранах как Зеленский-политик. Он понимает, что такая его сторона интересна лишь противникам, но не его электорату. Его поклонникам нужен лишь Голобородько».

Из-за того, что реальный Зеленский часто прячется, у людей остается в памяти лишь персонаж сериала:

«Голобородько ездит на велосипеде, а Зеленский на крутой машине с охраной Коломойского. Но избиратели видят лишь велосипед, на котором Зеленский заедет в кресло президента. И они не заметят, как вместе с ним заедут олигархи и чиновники, которые уже делят между собой кресла. Не заметят, потому что в сериале их не было. Но был велосипед».

Напомним, ранее мы писали, что возле офиса Зеленского обнаружили оборудование для «прослушки».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий