НАБУ попрекает журналистов «Наші гроші» в «манипуляции»- Бутусов

Политика

Украинский журналист Юрий Бутусов обвинил НАБУ в позорных действиях о отношении журналистов «Наші гроші». Об этом сообщает «НБН».

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Эй, парни, вы там от реальности оторвались?! Во-первых, в октябре 2017-го Бигус впервые сделал сюжет «Бронедрузі» про аферы «Оптимумспецдеталь», и у вас на тот момент записи разговоров своих сотрудников с Рогозой уже были, и вы ничего не сделали для расследования этой ситуации и не дали ей оценку! Через полтора года Бигусу передали еще и переписку сотрудников НАБУ и Рогозы, которая у вас была уже раньше! Это тогда, в 2017-м, надо было выходить на брифинг, проводить расследование служебное, и информировать о результатах хотя бы Общественный совет НАБУ. Почему эти элементарные вещи не сделаны? Это вы «манипулируете», а не Бигус. Вы были обязаны все это расследовать и обнародовать сами еще тогда!», — пишет эксперт.

Читайте также:  "Слуги народа" бунтуют против Зеленского - Бутусов

Юрий Бутусов также добавил, что в деле есть записи, которые говорят о возможной причастности группы сотрудников НАБУ к коррупционному преступлению. Но за два года с момента получения записей НАБУ этим записям никакой процессуальной оценки не дало.

«Это вы — правоохранительный орган, были обязаны затребовать все эти данные по делу и расследовать, а не Бигус. Расследование вместо вас Бигус сделал, который в отличие от вас не получает зарплату из бюджета. Так вы ему СПАСИБО обязаны сказать — он вместо вас вашу работу выполнил! И вот когда Бигус выкладывает программу, НАБУ проводит служебное расследование ЗА ОДИН ДЕНЬ, и сразу же говорит — взяток никто не брал, Бигус манипулирует», — отметил журналист.

Читайте также:  США намерены противостоять подрывной деятельности России

Он также добавил, что дело лежит в НАБУ почти три года, но обыски начинаются только спустя две недели после выхода программы Бигуса, когда все фигуранты уже давно предупреждены, и найти уже ничего невозможно.

Ранее мы писали о том, что Юрий Бутусов призывает украинцев активнее участвовать в мирных гражданских протестах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий