Президенты США и Бразилии в совместном заявлении подтвердили общую позицию по Венесуэле

Политика

Президенты США и Бразилии в совместном заявлении подтвердили общую позицию по Венесуэле

Дональд Трамп и Жаир Болсонару

Президент США Дональд Трамп и президент Бразилии Жаир Болсонару подтвердили в совместном заявлении по итогам переговоров в Вашингтоне общую позицию по Венесуэле, которая заключается в поддержке лидера оппозиции страны Хуана Гуайдо. Текст документа был распространен во вторник пресс-службой Белого дома, передает «НБН».

«Президент Трамп и президент Болсонару подчеркнули, что США и Бразилия поддерживают временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, а также демократически избранную Национальную ассамблею и народ Венесуэлы, которые работают над тем, чтобы мирным путем восстановить конституционный порядок в Венесуэле», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Скоро будут воевать между собой - Сергей Лещенко рассказал подробности раскола в партии "ОПЗЖ"

Ранее, выступая на совместной пресс-конференции с Болсонару в Розовом саду Белого дома, Трамп вновь подтвердил, отвечая на вопрос о возможности военного вторжения в Венесуэлу, что американская администрация рассматривает все возможные варианты действий. Болсонару на вопрос, намерена ли Бразилия поддержать потенциальное применение Соединенными Штатами военной силы против Венесуэлы, прямого ответа не дал, однако в своих рассуждениях он прежде всего отметил, что Бразилия поддержала план доставки через свою границу американской гуманитарной помощи в Венесуэлу, не считаясь с мнением Каракаса.

Читайте также:  Освобожденному из ОРДО Козловскому заблокировали пенсии: обещают решить в ближайшие дни

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько регионов Венесуэлы оказались обесточены из-за очередной аварии

Как сообщал «НБН», Соединенные Штаты обеспокоены растущей угрозой со стороны колумбийских повстанцев — леворадикальных группировок «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) и «Армия национального освобождения» (АНО) — и внимательно следят за их возможными контактами с властью соседней Венесуэлы на фоне внутриполитического кризиса в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Гуайдо взяли под контроль три венесуэльские диппредставительства в США

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий