Украина и Словения обсудили совместное противодействие торговле людьми

Политика

Украина и Словения обсудили совместное противодействие торговле людьми

Посол Украины в Словении Михаил Бродович обсудил с главой МВД Словении Бостияном Поклюкарем сотрудничество двух стран в сфере борьбы с торговлей людьми. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины в Словении.

«Главной темой встречи было усиление взаимодействия и налаживания прямых контактов между структурами обеих стран, уполномоченных на осуществление функций в сфере борьбы с торговлей людьми. Стороны выразили готовность к сотрудничеству в упомянутой сфере, а также обсудили вопросы привлечения украинских представителей в международные мероприятия в сфере борьбы с торговлей людьми, которые будут проводиться в Словении», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Посольства, во время встречи был затронут ряд вопросов по обработке проекта имплементационного протокола между Кабмином Украины и Правительством Республики Словения в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии лиц.

Бродович также сообщил присутствующим о внутриполитической ситуации в Украине накануне проведения очередных президентских выборов и обратился с просьбой оказать поддержку с целью надлежащей организации процесса голосования для украинцев в Словении.

Отмечается, что словенская сторона обозначила основные вызовы по миграции в своей стране, сообщила о достигнутых результатах в этой сфере и выразила положительные оценки действия безвизового режима между Украиной и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Словения будут совместно противодействовать киберугрозам

Как сообщал «НБН», Украина и Республика Словения расширят торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в агропромышленном комплексе (АПК).

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий