Антироссийские санкции вступили в силу

Политика

Антироссийские санкции вступили в силу

Петр Порошенко — президент Украины

Сегодня, 21 марта, вступил в силу указ президента № 82/2019 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Соответствующий Указ опубликован в парламентской газете «Зеркало недели», передает «НБН».

В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Читайте также:  Омелян: Россия признала порты в оккупированном Крыму закрытыми

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал «НБН», Президент Украины Указом № 82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Читайте также:  Сегодня в Москве продолжится рассмотрение дела Сущенко

Напомним, на сайте главы государства обнародован перечень 294 юридических лиц Российской Федерации, в отношении которых были введены санкции. В «черный список» попали конструкторские бюро, издательства, музеи, санатории и банки.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий