Денисова призывает мировое сообщество усилить давление на РФ из-за приговора политзаключенному Грибу

Политика

Денисова призывает мировое сообщество усилить давление на РФ из-за приговора политзаключенному Грибу

Павел Гриб

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призывает международное сообщество усилить давление на государство-агрессора Российскую Федерацию в связи с нарушением прав гражданина Украины Павла Гриба на жизнь и справедливый суд. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «НБН».

«Обращаюсь к Председателю Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенсу Модвигу, к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жиля Карбонье, к Председателю делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллет, Председателю Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионы Фрейзер вмешаться в ситуацию, стать на защиту прав гражданина Украины Павла Гриба и прошу содействовать предоставлению ему немедленной медицинской помощи», — написала Денисова.

Читайте также:  Украинские представители требуют прекратить подготовку к выборам на Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины выразил протест и требует отменить приговор Грибу Омбудсмен добавила, что за время пребывания Гриба в СИЗО он получил тяжелые заболевания.

«Ему необходимо квалифицированное обследование, постоянное наблюдение врачей и собственно само лечение в специализированном медицинском учреждении», — призвала Денисова.

И подчеркнула, что процесс этапирования и дальнейшее заключение несет угрозу жизни незаконно осужденному украинцу.

Как сообщал «НБН», Павел Гриб объявил голодовку.

Читайте также:  Должность для Саакашвили: власти определились, куда пристроить одиозного политика

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным «в призывах к терроризму и склонение к теракта» Украинская политзаключенного Павла Гриба, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий