Послы стран G7 призвали Авакова предотвратить возможный срыв президентских выборов из-за «экстремистских движених»

Политика

Послы стран G7 призвали Авакова предотвратить возможный срыв президентских выборов из-за "экстремистских движених"

Арсен Аваков

Послы стран «большой семерки» (G7) направили письма министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с текстом предупреждением о возможной угрозе срыва президентских выборов 31 марта. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на копии двух писем, подготовленных Группой поддержки G7 в Украине, в которую входят послы Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании, передает «НБН».

В своем обращении, которое датировано 15 марта, французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов призвал Авакова, принять меры против насильственных политических экстремистских движений, которые могут сорвать президентские выборы 31 марта.

Читайте также:  Президент внес в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», — написала в письме Дюмон. Письмо было написано на двух языках английском и украинском. Как указано в издании, представитель МВД Артем Шевченко подтвердил, что Аваков получил это письмо. Как сообщал «НБН», Аваков заявил, что не видит рисков в схемах «мертвых душ» на президентских выборах. По его словам, если после первого президентского тура начнет дестабилизироваться политическая ситуация — это может стать поводом для вмешательства России в внутренние дела Украины.

Читайте также:  Виктор Чумак: Следите за руками, кто «с отвращением» проголосует «за» - тот и в теме и в доле

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий