Оккупанты в очередной раз обстреляли школы на Донбассе

Политика

По информации Организации Объединенных Сил вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегли нормами гуманитарного права и пытаются обвинить в этом украинских военных. Об этом пишет НБН.

Соответствующий пост опубликован на официальной странице Организации в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовская Петровского района города Донецка на ул. Самарской,  представителями Миссии зафиксировано повреждение здания школы. Это — 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли.

По словам сотрудников школы, обстрел состоялся 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе. При попытке патруля СММ выяснить обстоятельства происшествия, запуганные оккупантами РФ работники школы отказались ответить на любые вопросы без их разрешения.

Читайте также:  Польша создала штаб противодействия Путину: чем будет заниматься орган и как это повлияет на политику двух стран

Указанная схема показывает, что Вооруженные Силы Украины никоим образом не могут быть причастными к повреждению школы по тем причинам, что расстояние до ближайших позиций украинских военных составляет не менее 3450 метров, что является недостижимым для стрельбы из пулемета, а также и то, что школа находится внутри жилого квартала и со всех сторон окружена домами. Учитывая, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома.

Ранее мы писали о том, что стартовал пятый сезон Чемпионата Украины по футболу среди команд Лиги участников АТО / ООС на Кубок Героев.


Добавить комментарий