Оккупанты в очередной раз обстреляли школы на Донбассе

Политика

По информации Организации Объединенных Сил вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегли нормами гуманитарного права и пытаются обвинить в этом украинских военных. Об этом пишет НБН.

Соответствующий пост опубликован на официальной странице Организации в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовская Петровского района города Донецка на ул. Самарской,  представителями Миссии зафиксировано повреждение здания школы. Это — 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли.

По словам сотрудников школы, обстрел состоялся 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе. При попытке патруля СММ выяснить обстоятельства происшествия, запуганные оккупантами РФ работники школы отказались ответить на любые вопросы без их разрешения.

Указанная схема показывает, что Вооруженные Силы Украины никоим образом не могут быть причастными к повреждению школы по тем причинам, что расстояние до ближайших позиций украинских военных составляет не менее 3450 метров, что является недостижимым для стрельбы из пулемета, а также и то, что школа находится внутри жилого квартала и со всех сторон окружена домами. Учитывая, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома.

Ранее мы писали о том, что стартовал пятый сезон Чемпионата Украины по футболу среди команд Лиги участников АТО / ООС на Кубок Героев.

загрузка...

Добавить комментарий