Их нельзя подпускать к власти: Наливайченко рассказал о преступлениях Смешко и Гриценко

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера, в эфире телеканала ICTV, кандидат на пост Президента, Валентин Наливайченко, сделал довольно громкое заявление.

По его словам, Анатолия Гриценко и Игоря Смешко ни в коем случае нельзя подпускать к власти, ведь на их совести серьёзные преступления: убийство Гонгадзе, отравление Ющенко и разграбление украинской армии.

Об этом передает «НБН«.

Началась всё со слов политолога Тараса Березовца. Он отметил, что никогда ещё руководители спецслужб не занимали пост Президента:

«Сейчас у нас есть три бывших работника спецслужб, которые готовы возглавить государство: это вы, Игорь Смешко и Анатолий Гриценко. Не думали вы об объединении на парламентских выборах, ведь судя по рейтингам, кресло Президента не светит никому из вас?».

В ответ Наливайченко сказал, что хоть и занимал должность главы СБУ, но не имеет высоких воинских званий:

«Мне не по душе такая аналогия. Я не полковник, и не генерал. Я был дипломатом и остался им. Когда меня из дипломатии перевели в СБУ, первое, что я сделал — рассекретил архивы КГБ и НКВД. А кандидаты, которых вы сравниваете со мной работали в совершенно другой системе и никогда бы не пошли на такой шаг».

Далее, экс-глава СБУ поведал, что Гриценко и Смешко замешаны во многих преступлениях, после которых не имеют права возглавлять страну:

«Я настаиваю, что эти люди причастны к убийствам, к примеру, убийство Гонгазде. Они причастны к отравлению Ющенко и разграблении армии Украины во времена Януковича. С такими людьми не что объединятся нельзя, их нельзя подпускать к власти. Один из них давно должен быть в Антикоррупционном суде. Другой — в Генпрокуратуре, за причастность к отравлению кандидата в Президенты».

Напомним, ранее мы писали, что связывает Наливайченко и Тимошенко.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Их нельзя подпускать к власти: Наливайченко рассказал о преступлениях Смешко и Гриценко

  1. Как интересно. И все эти годы, в том числе и будучи при власти, а именно главой СБУ, господин Наливайченко В.А. скрывал известные ему факты о причастности упомянутых им лиц к совершению особо тяжких преступлений. А теперь на кануне выборов вдруг начал что-то вспоминать. И не в Генеральную Прокуратуру он сообщил имеющиеся у него факты, а почему-то на телеканале. Что-то тут не так дорогой господин Наливайченко В.А. Таким образом, получается, что Наливайченко В.А. сам преступник, так как укрывал особо тяжкие преступления и является в соотвествии с уголовным кодексом Украины соучастником преступления в форме пособничества. Это во первых. А во вторых какие у Вас доказательства? Почему Вы не сообщили о них следователям, расследущим дело Гонгадзе, и дела о хищениях в армии? Опять что-то не то.
    Кому служите дорогой господин Наливайченко В.А.? По моему мнению Вы заблудились в лабиринте жизни. Поясните лучше на чьи деньги Вы живете и какой стране служите…!!!!

Добавить комментарий